2020-12-03 16:26:25

ÓLEO ESSENCIAL CRAVO 10 ML – PHYTOTERÁPICA

  • Ref.: 713
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$33,80

 Como digitar o peso?

100% puro e natural.

A árvore de cravo pode atingir até 10m de altura, Produz botões de flores em cachos pequenos, verdes, tornando-se rosa no momento da maturação. Os botões de flores são colhidos antes de abrirem, ou seja, o cravo em si, nada mais é, do que as flores que ainda não se abriram. O cravo é um dos vegetais mais ricos em aroma, e é muito usado na culinária de muitos lugares do mundo. O óleo essencial extraído das folhas e dos botões possuem propriedades semelhantes como antibiótico, antifúngico, analgésico, inseticida e antitumoral.

Na culinária o Cravo é um condimento versátil que pode ser usado tanto em pratos doces como em pratos salgados. É normalmente empregado no preparo de caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, tortas de maçã, pães, vinhos e ponches quentes e licores. Já no Brasil, o Cravo é usado mesmo para pratos doces, hábito adquirido da nossa colonização portuguesa. Na saúde e cosmética é usado em loções e vaporizações para limpeza da pele do rosto, em produtos de higiene bucal para fazer assepsia e promover um hálito agradável, em banhos de imersão aromáticos e águas perfumadas. É também eficaz no combate à acne. O óleo pode ser usado para massagear músculos doloridos, para suavizar estrias e é eficaz no tratamento de unhas quebradiças, rachadas ou fracas e de calosidades.

Usado na elaboração de pomadas para remoção de verrugas. Ainda na forma de pomadas e cremes, alivia a coceira e o inchaço das picadas de inseto. É também utilizado em xampus e loções capilares que limpam e auxiliam o crescimento dos fios. O eugenol, um dos principais constituintes do óleo essencial presente na especiaria, é responsável pela atividade antimicrobiana, com amplo espectro de ação contra fungos, bactérias e leveduras com efeitos anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico, tem ação bactericida, o que o torna útil para preservar e prolongar a validade de compotas e conservas. Não se deve exagerar no consumo do Cravo. Ele pode irritar a mucosa da boca. Além disso, quem tem o estômago mais sensível também deve usá-lo com moderação. Usos mais importantes: Verrugas, dor de dente, dores musculares, pernas cansadas, reumatismo, resfriado, gripe, estresse, fraqueza mental, diarreia, infecções do peito, bronquite, náusea, sarna, tinha, cansaço geral, recuperação de infecções. Propriedades terapêuticas: antisséptico, antibiótico, antivírus, antifungo, estimulante, analgésico, antinevrálgico, antiespasmódico, carminativo, afrodisíaco, anti-infeccioso, estomacal, tônico, antiparasítico.


Composição: Eugenia caryophyllata


USO EXTERNO: Antes de aplicar os óleos essenciais direto na pele, é importante fazer um teste. Aplique uma ou duas gotas no antebraço e observe por 24H, caso tenha alguma reação alérgica, suspenda o uso.


Produtos relacionados