Muito saboroso e rico em vitamina A e ferro.
Os Damascos são uma das melhores
fontes de vitamina A, devido à presença de betacaroteno. A vitamina A protege e
mantém saudáveis os olhos e a pele, fortifica o sistema imunológico, e é um
poderoso antioxidante.
Três damascos proporcionam
30% da quantidade recomendada por dia de vitamina A.
Eles também são uma
excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina), vitamina C e licopeno. O
licopeno, encontrado também nos tomates, é um antioxidante poderoso que ajuda a
prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes.
Os damascos secos são ainda
mais nutritivos, pois contêm todas estas vitaminas em doses concentradas. Entretanto,
a parte mais interessante do damasco é seu próprio caroço.
Dica de consumo: O damasco seco combina bem com pratos doces e salgados. Tortas, bolos, pavês e cremes.
Informação Nutricional |
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Quantidade por porção 50g
(6 unidades) |
%VD(*) |
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Valor energético |
100 kcal = 420 kj |
5% |
Carboidratos |
20 g |
7% |
Proteínas |
1,7 g |
2% |
Gorduras Totais |
0 g |
0% |
Gorduras Saturadas |
0 g |
0% |
Gorduras Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
6,7 g |
27% |
Sódio |
0 mg |
0% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou
8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de
suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |