A semente de chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas. Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.
Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade. O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável. As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo. Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
ALÉRGICOS POR SER UM PRODUTO A GRANEL : PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN, AMÊNDOA, AMENDOIM,
AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, LEITE,
MACADÂMIA,NOZES, PECAN, PINOLI, PISTACHE, SOJA, TRIGO,
CENTEIO, CEVADA E AVEIA.
Informação
Nutricional |
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Quantidade por porção 100g |
%VD(*) |
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Valor energético |
371 kcal |
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Carboidratos |
42 g |
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Proteínas |
21,2 g |
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Gorduras Totais |
31,6 g |
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Gorduras Saturadas |
3,2 g |
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Gordura Poli-insaturada |
25,6 g |
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Ômega 3 |
19,8 g |
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Ômega 6 |
5,8 g |
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Vitamina A |
49,2 UI |
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Cálcio |
556,8mg |
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Fósforo |
750,8mg |
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Magnésio |
326mg |
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Zinco |
44,6mg |
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Potássio |
666,8mg |
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Ferro |
6,28mg |
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Fibras Totais |
41,2 g |
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Fibras Solúveis |
5,3 g |
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Fibras Insolúveis |
35,9 g |
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*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou
8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de
suas necessidades. |