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Gergelim Preto - a Granel -

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Disponibilidade: Em estoque

R$20,83

Descrição Rápida

Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha.

Ingredientes:

Para o molho de mel e gengibre
130 ml de suco de limão;
200 ml de mel;
300 ml de azeite de oliva;
200 g gengibre ralado grosso com casca, ciboulette ou cebolinha fina picada.
Para o atum e purê
400 g lombo de atum;
500 g mandioquinha cozida;
50 ml de azeite;
sal q/n
pimenta do reino q/n
azeite q/n
Para o sauté de palmito
300 g palmito em laminas;
200 g cogumelo shimeji;
60 ml azeite;
3 und dentes de alho picados;
sal q/n
pimenta do reino q/n

Modo de preparo:


Do molho de mel e gengibre

1. misture o suco de limão e o mel;

2. acrescentado o azeite aos poucos, emulsionando com um batedor de arame;

3. sobre uma peneira, aperte o gengibre ralado com as mãos, retirando todo o sumo possível. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar. Adicione a cebolinha.


Do atum, do purê

1. limpe o atum e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta;

2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim. Depois vire e grelhe por mais um minuto;

3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca);

4. cozinhe a mandioquinhaver vídeoem água fervente e descaque-a. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve;

5. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox., disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado. Finalize com o molho de mel e gengibre.


Do sauté de palmito

1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito;

2. quando dourar levemente, coloque os cogumelos, salteando até pegarem cor;

3. mexa com cuidado para não quebrar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.


Bom apetite!
Gergelim Preto - a Granel -

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Detalhes

Informação Nutricional Porção de 15g (01 colher de sopa) Quantidade por porção %VD(*) Valor Calórico 84kcal/353kj 4% Carboidratos 1,3g 0% Proteínas 3,6g 5% Gorduras Totais 7,1g 13% Gorduras Saturadas 1,3g 6% Gorduras Trans 0g ** Colesterol 0mg 0% Fibra Alimentar 1,6g 6% Cálcio 115mg 14% Ferro 0,7mg 5% Sódio 0,3mg 0% (*) VD: Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

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